Retaliator vs Delta Trooper

Автор admin 13.12.2018 0 Комментарии

Retaliator был создан в 2012 году и стал одним из первых бластеров серии N-Strike Elite. Delta Trooper – одна из последних разработок оружейников Hasbro. Даже постороннему человеку, далёкому от мира Нерф, нетрудно заметить визуальное сходство в их силуэтах и общие черты конструкций. Является ли Delta Trooper рескином Retaliator’а или же у новинки есть выгодные отличия? Попробуем разобраться!

 

Бластер Риталиэйтор vs Дельта Трупер

 

Конструкция

Обе модели имеют по четыре сходных части:

  • основа (собственно, бластер);
  • 12-зарядный магазин;
  • ствольная насадка;
  • приклад.

Бластер Нерф Элит Риталиэйтор

Основы бластеров представляют собой подобие большого пистолета, взводимого затвором. Это минимальный по габаритам вариант оружия, подходящий для перестрелок внутри помещений, сопряженных с внезапными выстрелами из-за углов и укрытий, когда большие габариты совсем ни к чему и только мешают.

Магазины бластеров одинаковой ёмкости – на 12 стрел и в обоих случаях при необходимости могут быть заменены любым коробчатым или барабанным магазином Nerf. Отличие тут только одно – магазин Retaliator’a (образца до 2017 года) сделан из полупрозрачной пластмассы и позволяет стрелку следить за расходом боеприпасов, не забывая своевременно перезаряжаться.

Ствольные насадки на самом деле ничуть не влияют на точность, однако и бесполезными не являются. На них размещены тактические планки для присоединения различных аксессуаров. При этом у Retaliator’a их две и нижняя по умолчанию используется для крепления штатной штурмовой рукоятки. Однако, её применение не очень удобно, поскольку стрелок постоянно должен одной рукой взводить спусковой механизм затвором-слайдером и держаться за переднюю рукоятку приходится только непосредственно перед выстрелом. Да и то – не обязательно. Поэтому нижнюю планку целесообразнее использовать для другого аксессуара, например – лазера, фонаря или сошек.

Приклады обоих бластеров примерно одинаковы по размеру и не имеют явных преимуществ друг перед другом. Они не только помогают прицеливаться, но и содержат точки крепления ремня.

 

Производительность

Спусковые механизмы бластеров обеспечивают примерно равные начальные скорости стрел: 24 м/с у Риталиэйтора и 22 м/с у Дельта Трупера. Эта маленькая разница означает, что у обладателя «старшего» бластера немного больше шансов попасть в цель на большом расстоянии.

Зато Delta Trooper обладает более плавным ходом затвора и позволяет быстрее взводить пружину и стрелять. Кроме того, этот бластер поддерживает режим Slam fire и позволяет развивать темп стрельбы до значения в 3-4 стрелы в секунду. Таким образом, в противостоянии на короткой дистанции стрелок с новым бластером просто воспользуется преимуществом в огневой мощи и завалит соперника градом стрел.

 

Вывод

Бластер Нерф Элит Дельта Трупер

Несмотря на внешнее сходство, Delta Trooper не копирует Retaliator, а является вполне самостоятельным оружием со своим набором преимуществ и недостатков. Retaliator, несмотря на приличный возраст, ещё не устарел морально и по-прежнему эффективно применяется на полях нерф-сражений.

Какой из двух бластеров лучше выбрать? Нельзя ответить однозначно – ни один из них не гарантирует успех, победа зависит от навыков стрелка и слаженности действий его команды. Ведь недаром древние мастера Nerf говорили, что истинный воин сразит армию неприятеля даже парой Jolt’ов, а HyperFire – лишь ускоритель перестрелки для тех, кто спешит на почту за новым бластером.

Оставьте комментарий