Пулемёты Nerf – битва титанов

Автор admin 26.11.2019 0 Комментарии

Если разделить бластеры по «весовым категориям», то самой грозной подгруппой будут нёрф-пулемёты. Их не так уж много, но это именно тот случай, когда качество важнее количества. Сегодня мы поговорим о пулемётах, рассмотрим их особенности и преимущества.

В наш список супертяжеловесов попали:

Это представители трёх разных серий, использующие три типа боеприпасов. Несмотря на внешнее различие, у них можно выделить общие черты:

  • большие габариты – крутая пушка должна выглядеть угрожающе, при этом много весить не обязательно (игрушка всё-таки);
  • автоматический огонь – само собой разумеется, иначе они были бы не пулемётами, а просто громоздкими ружьями;
  • стрельба с бедра – вести огонь из этих бластеров на ходу нужно исключительно в стиле Терминатора, по-другому не получится;
  • верхняя рукоятка в передней части – для удобного ношения и стрельбы (см. предыдущий пункт); 
  • тактические планки – оптические прицелы будут бесполезны, но лазеры непременно пригодятся для прицеливания.
  • большой боезапас – залог выживания на поле боя, частые перезарядки – удел лёгких автоматов.

Как результат, игра с таким бластером – это возможность почувствовать себя несокрушимой боевой машиной, которой не страшно численное превосходство противника. Можно смело продвигаться вперёд, засыпая противника непрерывным потоком стрел.

Со сходством мы разобрались. А как насчёт различий?

 

Rhino-Fire

Nerf Rhino-Fire

Самый старший из перечисленных – его разработали ещё в 2014-м. Главная особенность конструкции – два ствола и, соответственно, два магазина. В стандартной комплектации прилагаются два 25-зарядных барабана. Примечательно, что стволы стреляют по очереди и в процессе двигаются, откатываясь назад.

Важная часть конструкции – станок-тренога, здорово пригодится в обороне, а на время атаки можно быстро сложить или вовсе снять.

  • Боекомплект: 50 стрел Elite Darts;
  • Скорострельность: 3 стрелы в секунду; 
  • Батарейки: 6 штук типа D.

 

Mastodon

Nerf Mastodon

Этот гигант появился в магазинах в 2016-м. Крупнокалиберный гибрид пулемёта и револьвера смотрится более чем внушительно. Его барабан рассчитан на 24 стрелы Mega Darts, которые свистят в полёте.

Среди «коллег» он обладает наименьшим боезапасом, однако открытый барабан позволяет перезаряжаться на ходу, постоянно сохраняя способность выстрелить в нужный момент.

Разработчики позаботились о комфорте стрелка и добавили в комплект наплечный ремень.

  • Боекомплект: 24 стрелы Mega Darts;
  • Скорострельность: 3 стрелы в секунду;
  • Батарейки: 6 штук типа D.

 

Prometheus MXVIII-20000

Nerf Prometheus

Этот монстр был создан в 2018-м и по боевым качествам превзошел все бластеры того времени.

Главная фишка – огромный бункер, вмещающий свыше 200 шаров, которых хватит на 25 секунд непрерывной стрельбы.

Аккумулятор при полной зарядке обеспечивает большую начальную скорость шара и, соответственно, большую дальность стрельбы. Люди, которым не лень возиться с рулеткой, говорят, что это значение держится где-то на уровне 35 метров.

Естественно, ремень прилагается в комплекте.

  • Боекомплект: 200 шаров High-Impact Rounds;
  • Скорострельность: 8 шаров в секунду;
  • Батарейки: уникальный аккумулятор.

 

Titan CS-50

Nerf Titan CS-50

Новейший из перечисленных образцов, модель 2019-го года. Это нёрф-миниган, у которого есть вращающийся «блок стволов» (на самом деле – ствол один и он в центре). Этот пулемёт снаряжается уникальным магазином на 50 стрел и носится на ремне.

«Зачем нужен Титан если в серии Elite уже есть Рино?» – спросите вы. Отвечаем:

  1. Он компактнее. Без второго ствола и выступающих в стороны барабанов он значительно уже, поэтому с ним будет удобнее воевать в помещениях.
  2. У него выше начальная скорость стрелы, соответственно – выше точность, что особенно важно при стрельбе по целям на дальних дистанциях.
  3. Один 50-зарядный магазин перезаряжается и опять присоединяется быстрее, чем два 25-зарядных. Конечно, если у вас для этого нет специального ассистента.

Если отвлечься от боевых характеристик, ещё один аргумент в пользу Титана – его цена, которая значительно ниже, чем у его «конкурентов». Сюда же следует добавить использование 4 батареек вместо обычных 6. Казалось бы, мелочь, но, если на сэкономленные деньги запасаться стрелами, то в бою эта разница постепенно становится вполне заметной, ощутимой и значительной.

  • Боекомплект: 50 стрел Elite Darts;
  • Скорострельность: 3 стрелы в секунду;
  • Батарейки: 4 штуки типа D.

 

Кто же победит?

Конечно, в реальности успех зависит не от бластера, а от мастерства его хозяина. Оружие – лишь инструмент, главное – тактика, решительность и изобретательность.

Если представить, что все четыре стрелка – скажем, идентичные роботы Boston Dynamics с одинаковой прошивкой, то мы бы сделали ставку на Prometheus. Его сочетание боезапаса, скорострельности и дальнобойности дают ему весомое преимущество.

А в категории «до 14 лет» (без бластеров RIVAL), скорее всего, победителем станет стрелок с Titan CS-50. Но это не точно.

Что думаете по этому поводу? Какой из бластеров выбрали бы вы?

Оставьте комментарий