Nerf RIVAL Phantom Corps

Автор admin 06.12.2018 0 Комментарии

Phantom Corps – подсерия бластеров RIVAL, появившаяся на свет весной 2017 года. Её создатели решили разнообразить противостояние красной и синей команд, добавив третью сторону конфликта – «Призрачный Корпус». У бластеров этих ребят своя цветовая схема – чёрно-белая с оранжевыми элементами, в качестве эмблемы подразделения используется чёрное пятно с силуэтом коринфского шлема. Да, это тот, который древнегреческий, как в кино про спартанцев.

По замыслу Hasbro, «призраки» могут воевать самостоятельно или же вступать на сторону одной из команд в качестве наёмников. Для этого в комплекте к каждому бластеру прилагается пара лент – красного и синего цвета, которые могут крепиться на оружие (к кольцам для ремней) или носиться в качестве нарукавной повязки. Таким образом, в масштабных сражениях можно делиться хоть на пять команд: красные, синие, призраки, красные-призраки, синие-призраки. Главное – набрать достаточное количество игроков.

Оружие Корпуса выполнено в традиционном стиле RIVAL – строгие и изящные силуэты, обязательные предохранители и тактические планки. Их названия также содержат в себе имена божеств древнегреческого пантеона, год выпуска бластера и ёмкость магазина. Боевые характеристики призрачного оружия не уступают красно-синим образцам, для стрельбы используются такие же боеприпасы – 25-мм шары High Impact Round из мягкой и безопасной пены.

 

Nerf RIVAL Kronos XVIII-500

Самый маленький (и, что немаловажно – дешевый) представитель линейки – пятизарядный пистолет. Съёмный магазин не используется – боеприпасы располагаются внутри специального отсека под стволом. Пять шаров – ресурс небольшой, однако их высокая начальная скорость позволяет легко поражать цели в радиусе 30 метров с первого выстрела, не уступая ружьям и автоматам. Таким образом, несмотря на компактные размеры и принадлежность к классу пистолетов, Кронос нельзя однозначно считать вспомогательным оружием.

К достоинствам бластера можно отнести эргономичную рукоятку, которая отлично ложится в ладонь стрелка и способствует правильному прицеливанию. Кроме того, на этом пистолете есть аж две тактических планки, позволяющие удобно разместить коллиматор RIVAL.

Rival Kronos

 

Nerf RIVAL Helios XVIII-700

Некоторые нерферы называют его рескином бластера Apollo. Сходства действительно велики – корпуса бластеров напоминают реальный пистолет-пулемёт «Узи» с вытянутой тыльной частью, в обоих случаях магазин располагается в рукоятке. Создатели Гелиоса вывели рукоятку затвора вбок, что сделало более удобным процесс взведения пружины. Кроме того, за счёт этого освободилась верхняя сторона корпуса, которая была использована для увеличения длины тактической планки. Также добавили кольцо для удобного ношения на ремне или крепления командной ленты.

Бластер снаряжается семизарядным цилиндрическим магазином RIVAL, однако может использовать и магазины на 12 шаров. Дальность стрельбы соответствует стандарту RIVAL и составляет 30 метров.

Rival Helios

 

Nerf RIVAL Hera MXVII-1200

Гера была первым бластером серии и сразу завоевала симпатии нерферов своими боевыми качествами. Как видно из названия (римская М) – этот бластер оснащён электромотором, обеспечивающим полуавтоматический режим стрельбы, без ручного взведения. Опытный нерфер может опустошить 12-зарядный магазин всего за 4 секунды, легко попадая в любого противника в радиусе 30 метров.

Благодаря расположению отсека батареек в верхней части приклада бластер отлично сбалансирован – его удобно удерживать и поворачивать при стрельбе из любого положения. Кстати, о батарейках – Гера в этом плане весьма неприхотлива. Стандартный комплект включает в себя блок для шести батареек С, однако можно также использовать блоки от бластеров Nemesis и Khaos (с шестью батарейками D) или специальную батарею Nerf RIVAL Rechargeable Battery Pack. При этом, в последних двух случаях начальная скорость шара (а вместе с ней – дальность стрельбы и точность) немного возрастёт.

Rival Hera

 

Nerf RIVAL Hades XVIII-6000

Это ружьё пехотинца «Призрачного Корпуса» оснащено тремя встроенными магазинами и блоком вращающихся стволов. Механика работы аналогична более ранней красно-синей модели Artemis – помповая перезарядка за счёт подвижной передней рукоятки. Явный минус любого бластера с несъёмным магазином – длительный процесс перезарядки. Однако в случае с Аидом он полностью компенсируется общей ёмкостью магазинов, составляющей аж 60 шаров. Таким образом, зарядив бластер перед боем, можно уложить целую команду противника прежде чем иссякнет боекомплект.

К достоинствам ружья следует отнести его приклад, который не просто выполняет декоративную функцию, как это часто бывает у бластеров других серий, а реально задействуется во время прицеливания и вносит немного реализма в процесс стрельбы. Показатели дальности абсолютно стандартные для серии RIVAL – всё те же 30 метров.

Rival Hades

 

Nerf RIVAL Prometheus MXVIII-20000

С момента презентации на нью-йоркской ярмарке игрушек в феврале 2018 года он стал мечтой любого нерфера. Как «Миниган М134» считается своего рода «королём» среди пулемётов, так и Прометей превосходит любой другой бластер Nerf. С этим оружием можно играть в формате «один против всех» и даже выигрывать. Почему? Да потому что при полностью заряженной батарее он ежесекундно выпускает 8 шаров со скоростью 30 м/с! Заявленная разработчиками вместимость бункера составляет 200 шаров, однако опытным путём доказано, что туда легко поместятся даже 250! Слабыми сторонами Прометея являются немалые габариты, однако на фоне всех его плюсов это сущий пустяк.

Конструкторы этого пулемёта зачем-то разместили на нём аж две тактические планки, но кто вообще будет использовать коллиматор, когда бластер по умолчанию ориентирован на стрельбу в стиле Терминатора – с бедра длинными очередями?

Rival Prometheus

Оставьте комментарий