Серия Nerf ICON

Автор admin 30.08.2019 0 Комментарии

2019-й год не прекращает радовать нас новинками – совсем скоро выйдет в свет ещё одна линейка бластеров!

Давным-давно, в далёком 1969-м году, компания Parker Brothers пригласила к сотрудничеству изобретателя Рейнольдса Гайера. В результате совместной работы вскоре появился бренд Nerf с его первым представителем – желтым мячом Nerf Ball, сделанным из мягкого вспененного полимера.

Сейчас, в 2019-м, Nerf празднует своё 50-летие и в честь этого запускает новую серию – ICON, в рамках которой будут «перезапущены» бластеры, ставшие в своё время знаковыми, легендарными и ключевыми.

Уже известно о первых трёх её представителях. Их объединяет оранжево-желто-серая цветовая схема, также все они используют стрелы типа Elite Darts с принтом «ICON» на корпусе.

Теперь подробнее!

 

Element EX-6

Бластер Nerf ICON Element EX-6

Этот бластер определённо оценят старшие нерферы, шутившие про «верните мне мой 2007-й». Да, он появился именно тогда.

Напоминает более современный Firestrike, однако не имеет лазера под стволом. Вместо этого у него есть шесть слотов для стрел. Взводится рычагом с тыльной стороны, стреляет одиночными. В ходе полевых испытаний определена максимальная дальность выстрела, составляющая 17-18 метров.

Ещё у него есть тактическая планка над стволом, а на конце рукоятки – кольцо для ремня.

 

Magstrike AS 10

Бластер Nerf ICON Magstrike AS 10

Ещё один ремейк бластера из 2007-го. Это уникальное оружие, не имеющее аналогов среди нёрфов, выпущенных в 2015-2019. Бластер оснащён подвижным магазином на 10 стрел и работает за счёт предварительно сжатого воздуха. Перед залпом боец закачивает воздух в баллон (примерно 23 движения насосом), а при нажатии на спуск производится очередь. Темп стрельбы впечатляющий – все 10 стрел улетают менее чем за секунду. Это быстрее, чем у Prometheus MXVIII-20000!

Перезаряжаться нужно довольно долго, поэтому придётся потренироваться, чтобы растягивать полный магазин на 2-3 коротких очереди.

 

Stampede ECS

Бластер Nerf ICON Stampede ECS

Это современная версия автоматического бластера, появившегося в 2010-м.

Работает от шести батареек типа D. Подобно моделям RIVAL, оснащён предохранителем флажкового типа. Укомплектован щитком с решетчатой щелью для обзора.

Пожалуй, главный плюс этого автомата – наличие шести тактических планок – по две сверху и снизу ствола и по одной слева и справа. Согласитесь, если на этом бластере можно одновременно закрепить лазер, фонарь, сошки, камеру, щиток и прицел, он явно должен был быть в серии Modulus.

Ещё один приятный момент – боекомплект, состоящий из 36 стрел в двух 18-зарядных магазинах – хватит надолго!

Оставьте комментарий