HyperFire vs Infinus

Автор admin 12.02.2019 0 Комментарии

HyperFire стал одним из мощнейших бластеров, представленных компанией Hasbro в 2016-м году. Благодаря своим многочисленным достоинствам он является одним из фаворитов у элитных пехотинцев Nerf. В 2018-м появился новый образец – Infinus, который, по мнению некоторых экспертов, способен вытеснить ГиперФайр и занять его место на пьедестале почёта. Мы попробуем рассмотреть детальнее обе модели и сделать собственный вывод.

Nerf: HyperFire vs Infinus

 

Конструкция

Нерф Инфинус

Общей чертой бластеров является стрельба в автоматическом режиме – они оба работают за счёт 4 батареек типа D, отсеки которых находятся в прикладе. Оба бластера имеют массивное цевьё, позволяющее удобно удерживать оружие, несмотря на объёмный магазин. Для крепления тактических аксессуаров есть планки над стволом, у ГиперФайра – одна, у Инфинуса – две. Оба бластера имеют несъёмные приклады (у «старшего» – даже с подобием накладки для щеки стрелка), а Инфинус поддерживает установку ствольных насадок.

Перезарядка бластера Infinus

HyperFire снаряжается барабаном на 25 стрел, Infinus – на 30 (также они совместимы с любыми другими коробчатыми магазинами Nerf). При этом, второй оснащён уникальной системой заряжания – пожалуй, это его главная фишка.

Над основанием приклада Инфинуса есть отверстие, через которое стрела подаётся к магазину и автоматически в него помещается – на эту операцию уходит примерно секунда. Таким образом, во время боя можно заряжаться, не отсоединяя магазин, то есть – постоянно сохраняя способность выстрелить. Однако, справедливости ради стоит отметить, что во время стелс-операции жужжание этого механизма может выдать местонахождение бойца и предупредить противника об опасности.

Индикатор над портом для стрел сигнализирует об опустевшем магазине (желтый) и зажеванной стреле либо открытом люке (красный).

 

Производительность

Нерф ГиперФайр

Заявленная оружейниками Nerf дальность стрельбы у обоих бластеров составляет 27 метров – это стандартное значение для подавляющего большинства представителей серии N-Strike Elite. Понятно, что этот показатель во многом зависит от угла возвышения ствола во время выстрела и от погодных условий.

Одним из факторов, определяющих точность выстрела, является начальная скорость стрелы. У Инфинуса этот показатель в среднем равен 21,5 м/с, у ГиперФайра – 22,5 м/с. Более мощные электромоторы пусковых колёс обеспечивают также и более высокую скорострельность – ГиперФайр за секунду производит 5 выстрелов, в то время как Инфинус – 3-4. Таким образом, у стрелка со «старшим» бластером больше шансов попасть по движущейся цели на большом расстоянии.

Однако, при таких значениях скорострельности боец с Инфинусом сможет непрерывно вести огонь в течение 10 секунд, а стрелок с Гиперфайром будет вынужден перезарядиться уже через 5.

 

 

Вывод

Однозначный победитель не определился. Несомненно, Инфинус более практичен и удобен в обращении. Система заряжания, индикатор, более вместительный барабан, возможность крепления съёмных стволов – его плюсы. ГиперФайр же во время дуэли «один на один» с дальней дистанции, скорее всего, одержит верх над соперником за счёт большей скорострельности и точности. Впрочем, это всё гипотезы. А истина родится в споре нерферов, которые на практике проверят все плюсы и минусы своего оружия.

Оставьте комментарий